Bukan Pempek, Ternyata Ini Menu Andalan Buka Puasa Orang Palembang

Sabtu, 26 Mei 2018 - 06:06:33 WIB
0 |Dibaca: 350

Kenali.co, Otak-otak dan cuka menjadi salah satu menu wajib berbuka puasa di Palembang, Sumatera Selatan. Makin enak, makan otak-otak dipadu dengan es kacang merah! Bagi masyarakat di Palembang, kurang lengkap rasanya jika menu berbuka tak ada otak-otak. Apalagi es kacang merah yang legit telah menggoda iman selama satu harian ...

Semur Tahu Manis, Resep Mudah untuk Menu Sahur

Jumat, 25 Mei 2018 - 05:34:41 WIB
0 |Dibaca: 2344

Kenali.co, Semur tahu manis. Menu masakan ini sangat mudah membuatnya, hanya membutuhkan sebungkus kecap manis dengan potongan tahu, Jadilah semur yang dapat dinikmati. Cocok untuk santap sahur. Jika sahur pasti Bunda inginnya memasak yang simple-simpel. Semur manis ini bisa jadi pilihan Bunda untuk berganti-ganti menu sahur. Agar tidak bosan. ...

5 Spot Kuliner Terbaik untuk Buka Puasa di Jakarta

Kamis, 24 Mei 2018 - 21:17:50 WIB
0 |Dibaca: 334

Kenali.co, Menikmati suasana bulan Ramadan pastinya tak lepas dari mencicipi menu makanan menarik untuk berbuka puasa. Ketika kamu mengunjungi Ibukota Jakarta, maka ada berbagai macam spot kuliner terbaik bahkan sampai sekarang masih paling hits bisa kamu nikmati menu makanannya. Ketika mencari spot kuliner berupa restoran ataupun tempat makan ...

Cheese Potato yang nge-Hits, Kreasi Cemilan Anak Muda Jambi

Kamis, 24 Mei 2018 - 06:15:41 WIB
0 |Dibaca: 318

Kenali.co, Akhir-akhir ini di Jambi banyak sekali cemilan kekinian yang sedang hits-hits nya. Anak muda Jambi mulai berkreasi melalui cemilan-cemilan yang dijadikan usaha rumahan. Mereka mengubah makanan yang tadinya biasa menjadi makanan hits yang banyak diburu kalangan anak muda ataupun dewasa.  Seperti contoh; ...

Kenali.co, Hottang atau hotdog kentang. Makanan ala Korea ini sangat menggiurkan ketika dilihat, apalagi kalau disantap, pasti sangat enak. Sudah terbayang gurihnya kentang dan enaknya sosis di dalamnya. Ada yang tak suka? Ahhh.., sudah pasti suka semua dengan cemilan satu ini apalagi jika dinikmati bersama saus pedas manis pasti akan jauh ...

Cake Lebaran yang Simple Bikinnya, Anak-anak Pasti Suka

Selasa, 22 Mei 2018 - 06:07:42 WIB
0 |Dibaca: 189

Kenali.co, Assalamualaikum bunda, gak terasa sebentar lagi lebaran, Kepo nih kira-kira udah pada bikin kue apa aja nih bunda..? Jangan-jangan ada yang bingung nih mau buat kue apa. Kali ini ada kue yang recommended banget; Cake Lebaran. Cara bikinnya yang super mudah, Bunda. Dijamin anak-anak sangat suka kue yang satu ini. Lumayankan Bun ...

Resep Donat Kentang Mini

Selasa, 22 Mei 2018 - 05:49:32 WIB
0 |Dibaca: 578

Kenali.co, Kue jenis roti goreng satu ini sering sekali kita jumpai. Roti yang memiliki ciri khas dengan bentuk bulat dan memiliki lubang di tengahnya, menyerupai cincin, serta memiliki rasa gurih dan manis. Donat pada umumnya terbuat dari bahan dasar terigu, tapi saat ini ada juga yang memberikan variasi lain. Sesuai kreatifitas ...

Resep Bikin Bubur Ketan Hitam Manis dengan Santan yang Gurih

Senin, 21 Mei 2018 - 04:00:39 WIB
0 |Dibaca: 347

Kenali.co, Saat kita berpuasa, ketika waktu berbuka kita menjadi lapar mata, rasa ingin membeli semua makanan yang kita jumpai di pasar bedug. Tanpa kita tahu bagaimana orang yang berjualan membuatnya, apakah higenis atau tidak. Jika bunda ragu, bunda juga bisa membuat menu berbuka yang manis di rumah dengan mudah, dan tentunya higenis. Anak-anak ...

Resep Sop Buah yang Segar untuk Sajian Buka Puasa di Rumah

Senin, 21 Mei 2018 - 03:46:27 WIB
0 |Dibaca: 1138

Kenali.co, Sebelum kita membahas bagaimana cara membuat sop buah, Adakah yang tahu mengapa minuman dingin ini diberi nama sop, sedangkan yang kita ketahui sup adalah makanan berkuah yang disajikan hangat, dengan potongan sayur dan daging. Ternyata definisi sop buah sendiri ialah : • Merupakan minuman yang berisi berbagai macam jenis ...

Puding Kurma yang Banyak Manfaat dan Lezat

Minggu, 20 Mei 2018 - 06:35:27 WIB
0 |Dibaca: 330

“Dari Anas bin Malik, ia berkata : Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa berbuka puasa sebelum shalat dengan ruthab (kurma basah),  jika tidak ada ruthab, maka beliau berbuka dengan tamr (kurma kering), dan jika tidak ada tamr, beliau meminum seteguk air” Hadits di atas mengandung beberapa pelajaran berharga, ...

Bikin Kopyor Cake Lezat, Inspirasi Peluang Bisnis Rumahan

Minggu, 20 Mei 2018 - 05:44:50 WIB
0 |Dibaca: 8301

Kenali.co, Kopyor cake seketika menjadi naik daun. Pasalnya, cake ini menjadi makanan kekinian yang banyak digandrungi kalangan remaja. Makanan manis ini mampu melejit seketika setara dengan es kepal yang sedang hits-hitsnya. Selain es kepal kopyor cake dapat dijadikan usaha rumahan, Usaha kuliner yang menjanjikan sekali jika diniatkan. ...

Lezatnya Soto Ceker Ayam, Ini Resep Masakannya

Jumat, 18 Mei 2018 - 22:45:05 WIB
0 |Dibaca: 2647

Kenali.co, Menu makanan ini banyak peminatnya dan bakalan sering diuber-uber ketika musim hujan tiba. Bagaimana tidak, soto ceker hangat sangat cocok dinikmati pada saat cuaca dingin. Soto ceker banyak kita jumpai di warung-warung pinggir jalan, dengan suasananya yang khas banget dan harganya terjangkau, yang gak bakalan didapetin di ...