Eksis dengan Tali Sepatu LED

Selasa, 02 Februari 2016 - 14:01:28 WIB
0 |Dibaca: 529

Kenallicom, Tali sepatu jenis ini dinamai dengan tali sepatu LED atau shoelace LED. Tali sepatu ini berbeda dengan jenis tali sepatu pada umumnya. Karena tali sepatu LED bisa menyala layaknya seperti lampu. Tali sepatu jenis ini sendiri sebenarnya sudah lama muncul dan sering digunakan oleh para artis saat sedang tampil di atas ...

Film "Tausiyah Cinta" Peroleh Apresiasi Remaja Banjarmasin

Senin, 01 Februari 2016 - 07:59:57 WIB
0 |Dibaca: 357

Kenallicom, Banjarmasin - Sebuah film layar lebar produksi perdana Bedasinema Pictures yang bertema dakwah dengan judul "Tausiyah Cinta" memperoleh apresiasi remaja Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Pemutaran pertama di bioskop 21 di lokasi pusat perbelanjaan terbesar Kalimantan Selatan, Duta Mall Banjarmasin, Minggu (1/2), ...

Menjaring Wisatawan Melalui GMT

Minggu, 31 Januari 2016 - 21:58:23 WIB
0 |Dibaca: 257

Kenallicom, Jakarta - Sebuah fenomena alam astronomis yang amat jarang terjadi bakal terjadi di beberapa daerah Indonesia pada tanggal 9 Maret 2016. Pada saat itu ada 11 daerah di Indonesia, menurut data Pusat Sains Antariksa Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan), akan terjadi gerhana matahari total (GMT), sementara 11 daerah ...

Sepuluh Destinasi Untuk Menjaring Lebih Banyak Wisman

Minggu, 31 Januari 2016 - 21:51:57 WIB
0 |Dibaca: 263

Kenallicom, Jakarta - Sebanyak 10 kawasan destinasi wisata baru kini dikembangkan sebagai upaya konkret untuk mendatangkan lebih banyak wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia. Hal itu penting mengingat kini Bali telah demikian jenuh sebagai surga pariwisata dunia. Padahal Indonesia memiliki beragam potensi atraksi wisata yang menarik ...

Usia Tepat Belajar Calistung Empat Tahun Lebih

Minggu, 31 Januari 2016 - 21:39:52 WIB
0 |Dibaca: 267

Kenallicom, Jakarta - Pakar neurosains dari Komunitas Neuronesia Dr Amir Zuhdi mengatakan usia empat tahun ke atas merupakan waktu tepat bagi anak untuk belajar baca tulis hitung atau calistung. "Kalau belajar calistung pada usia di bawah empat tahun akan mempengaruhi perkembangan otak anak," kata Amir dalam seminar neurosains di ...

Ahli : Tak Masalah Hidup Dengan Satu Ginjal

Minggu, 31 Januari 2016 - 21:38:23 WIB
0 |Dibaca: 321

Kenallicom, Jakarta - Ahli Penyakit Dalam dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Dr Ari F Syam mengatakan secara umum tidak masalah bagi pendonor hidup dengan satu ginjal. "Memang tidak akan bermasalah buat seseorang untuk hidup hanya dengan satu ginjal. Operasi untuk memindahkan ginjal pendonor untuk siap dipindahkan ke penerima juga ...

Pakar: Emosi Orang Tua Pengaruhi Otak Anak

Minggu, 31 Januari 2016 - 21:37:06 WIB
0 |Dibaca: 319

Kenallicom, Jakarta - Pakar Neurosains dari Komunitas Neuronesia Dr Amir Zuhdi mengatakan emosi orang tua dalam proses pengasuhan sangat memengaruhi perkembangan otak anak serta prestasinya di masa depan. "Lingkungan yang destruktif seperti emosi orang tua dapat menghambat perkembangan otak anak. Oleh karenanya diperlukan keterampilan ...

Keuntungan Jadi Jomblo yang Mesti Kamu Ketahui

Jumat, 29 Januari 2016 - 14:23:35 WIB
0 |Dibaca: 447

Kenallicom, Siapa bilang jadi jomblo itu selalu ngenes. Tahu nggak sih guys, kalau jadi jomblo itu juga ada untungnya lho. So, nggak perlu sedih kalau kamu jomblo. Kamu harus percaya, seburuk apapun segala kondisi yang kamu hadapi, pasti ada yang namanya “keuntungan” di sana. Termasuk keuntungan jadi jomblo. Well, berikut ini ...

Natural Make Up Buat Si Kacamata

Kamis, 28 Januari 2016 - 16:42:06 WIB
0 |Dibaca: 635

Kenallicom, Buat kamu yang sehari-harinya nggak bisa lepas dari kacamata, pasti suka minder kan ya. Terutama akibat efek dari penggunaan kacamata yang terlalu lama. Misalnya saja mata yang terlihat layu, nggak fresh, bahkan terlihat lebih kecil. Bagi kamu yang berkacamata, tentunya pengen dong tampil chic and look glowing. Nah hal ini bisa kita ...

Rahasia Hubungan Persahabatan Awet

Kamis, 28 Januari 2016 - 16:37:07 WIB
0 |Dibaca: 434

Kenallicom, Memiliki sahabat yang baik itu adalah impian hampir banyak orang. Persahabatan biasanya terjadi tanpa mengenal umur dan jenis kelamin. Tingkat kenyamanan terbaik saat bersahabat adalah ketika masing-masing dari kita merasakan hal yang serba bahagia, bisa saling berbagi dan menolong, bahkan bisa saling care satu sama lain. Siapa sih ...

Finlandia, Sistem Pendidikan Tanpa UN dan PR

Rabu, 27 Januari 2016 - 17:22:40 WIB
0 |Dibaca: 614

Kenallicom, For your info guys, kalau ada satu negara yang sistem pendidikannya justru tanpa ujian nasional lho. Pokoknya charming banget deh sistem pendidikan yang diterapkannya. And well, adalah Finlandia yang menerapkan sistem pendidikan tanpa UN dan minim PR. Dan walaupun demikian, faktanya anak-anak di Finlandia justru banyak yang cerdas ...

Tips Baikan Sama Sahabat Usai Berantem

Rabu, 27 Januari 2016 - 12:48:13 WIB
0 |Dibaca: 1125

Kenallicom, Ada kalanya hubungan persahabatan sedikit mengalami gangguan. Seperti halnya berantem. Dari yang sebelumnya akur-akur aja, tiba-tiba malah jadi nggak akur begitu saja. Akhirnya, hubungan kita sama si sahabat makin hari semakin jauh dan renggang. Hmm.. tampaknya baik sahabat maupun kita nggak ada nih yang mau mulai ngajakin baikan ...