Pacar Tidak Romantis? Yuk, Intip Cara Menghadapinya

Pacar Tidak Romantis? Yuk, Intip Cara Menghadapinya

Rabu, 20 Januari 2016 - 14:48:24 WIB
0 | Kategori: Lifestyle |Dibaca: 551

Kenallicom, Memiliki pacar yang tidak romantis terkadang menjadi keluhan tersendiri bagi kita. Sikap si pacar yang monoton dan begitu-gitu saja, nggak jarang membuat diri kita menjadi merasa sedikit jenuh dan bosan.

Hampir semua orang yang memiliki pasangan mendambakan pacar yang romantis. Karena sikap romantis yang biasanya ada di dalam diri seseorang, dipercaya mampu membuat rasa bahagia tersendiri saat menjalani sebuah hubungan.

Akan tetapi, love is blind. Kebanyakan orang sadar kalau pacarnya gak romantis, namun tetap mencintainya dengan sepenuh hati. Diawal-awal menjalaninya mungkin itu gak akan masalah bagi kita. Namun biasanya setelah waktu yang cukup lama, kita baru sadar kalau pacar kita nggak seseru pacar orang lain. Dan disinilah biasanya akan timbul rasa ‘ingin mencari yang lebih baik’. hehehe.

Akan tetapi, sebelum memutuskan untuk melakukan hal tersebut, ada baiknya jika kita melakukan beberapa hal berikut ini guys. And well, berikut adalah tips yang bisa kita lakukan untuk menghadapi pacar yang nggak romantis.

Beri Kode

Nggak ada salahnya jika kita sedikit memberikannya sebuah sinyal bahwa kita ingin diperlakukan dengan romantis. Ya semacam kode gitu guys. Misalnya saat sedang ngobrol bareng, kamu bercerita kepadanya soal hubungan teman-teman kamu yang setiap hari selalu bersikap romantis sama pasangannya.

Cara lain pun bisa kita lakukan dengan mengajaknya nonton film romantis. Usai menonton, nah ini kesempatan kita untuk membahas sedikit mengenai film yang kamu tonton bersama dia tadi.

Sementara kode simpel yang lain adalah spontan mengatakan “wihh lihat deh mereka. Romantis banget ya beb”. Itu bisa kamu katakan saat kamu sedang jalan bareng, dan saat itu juga tiba-tiba ada pasangan lain yang bersikap romantis sama pacarnya.

Utarakan Langsung

Memang tidak semua orang peka terhadap sebuah kode. Nah jika setelah memberinya kode dia tetap tidak bisa peka, segera utarakan langsung aja guys. Katakan padanya jika kamu ingin diperlakukan romantis. Nggak perlu malu atau gengsi. Bukankan keterbukaan sikap dan perilaku itu penting dalam sebuah hubungan. Dengan berkata jujur, mungkin dia akan sadar dan akan mencoba untuk memperlakukan mu sesuai yang kamu inginkan.

Beri Kejutan

Mungkin si pacar memang tipe yang cuek dan dingin. Namun nggak ada salahnya kok kalau kita mencoba memberikannya kejutan. Misalnya memberikannya kado atau mengajaknya ke tempat-tempat indah yang belum dikunjungin. Hal semacam ini tentu akan membuat si dia jadi semakin sayang sama kita.

Selain itu, memberikanya kejutan juga akan membuat dia berpikir kalau sebenarnya kamu juga ingin diperlakukan demikian. Untuk sebuah kejutan sederhana, kamu bisa kok melakukan itu dengan mengirimkannya pesan suara yang berisi ungkapan atau nyanyian, yang menggambarkan kalau kamu sangat menyayanginya.

Lakukan Bersama-sama

Diawal memulai untuk menjadi romantis, mungkin si dia agak sedikit kaku tuh guys. Nah maka dari itu, kamu juga harus membantunya agar bisa terbiasa. Jadi, lakukanlah segala kegiatan yang romantis itu secara bersama-sama. Sehingga si dia pun akan bisa melakukannya tanpa rasa canggung yang berlebihan. Dengan kata lain sih, bantu si pacar untuk bisa menyesuaikan diri gitu guys.

Terima Apa Adanya

Kamu harus ingat kapan pertama kali kamu mau menerimanya, dan apa alasan kamu mau memiliki pacar seperti dia. Nah guys, manusia itu gak ada yang sempurna. Mungkin dia memang bukan tipe orang yang romantis. Tapi disisi lain dia adalah orang baik yang menyayangimu dengan tulus. Jadi sebelum mengeluh dengan sikap si pacar, kita juga harus sadar bahwa itulah kekurangan yang dia punya. Dan tugas kita seharusnya pun adalah bisa menerima kelebihan dan kekurangannya dirinya.

Penulis : Andi Atina

#News1


kenali.co