Cara Enjoy Bagi Waktu Antara Sekolah dan Game Online

Cara Enjoy Bagi Waktu Antara Sekolah dan Game Online

Selasa, 26 April 2016 - 16:13:44 WIB
0 | Kategori: Apa Itu? |Dibaca: 364

Kenali.co, HEIHO Sahabat Kenali! Jambi akhir-akhir ini sering kedatangan hujan ya. So, tetap jaga kondisi kesehatan kamu sebaik mungkin. Banyak minum air putih dan istirahat yang cukup. Karena cermat membagi waktu antara akfitas sehari-hari dengan istirahat itu penting lho.

Nah ngomongin soal bagi waktu, apapun itu kamu harus bisa memprioritaskan kewajiban ya. Termasuk membagi waktu antara sekolah dan game online. Munculnya berbagai aplikasi game online di dunia maya, kerap sekali membuat seseorang menjadi ketagihan untuk memainkannya. Apalagi jika permainan tersebut selalu mengudang rasa penasaran disetiap levelnya.

Bermain game online memang tidak dilarang. Hanya saja, kita sebagai pengguna harus bisa cermat dalam memainkan game tersebut. Kebanyakan, bagi mereka yang telah kecanduan terhadap game online, umumnya mereka malas untuk melakukan aktifitas sehari-hari. Misalkan saja seperti sekolah dan mengerjakan tugas. Akibatnya, nilai sekolah jadi anjlok, sistem belajar yang berantakan, tak punya semangat sekolah, dan lain sebagainya.

Lalu bagaimana sih caranya membagi waktu antara sekolah dan game online? Yang satu kewajiban, dan yang satunya lagi hobby. Yang mana sih yang harus didahulukan? Nah beberapa hal berikut ini akan membantu kamu untuk menemukan jawabannya. Lets try guys!

# Utamakan Sekolah

Kalau kamu tak ingin merasa ribet, sebaiknya utamakan sekolah. Karena bagaimanapun, sekolah itu penting. Jangan sesekali mengabaikan sekolah demi game online. Untuk bisa mendapatkan bandingannya, kamu bisa lihat dari benefit yang akan kamu terima. Yang manakah yang lebih banyak memberikan manfaat?

# Kerjakan Tugas dan PR dengan cepat

Boleh saja bermain game online. Tapi sebelumnya, pastikan dulu kalau tugas dan PR kamu sudah rampung dikerjakan semua. Setiap kali mendapatkan PR dari sekolah, pulang ke rumah harus cepat dikerjakan. Jangan menunda! Jika kamu sudah menyelesaikan semua tugas, silahkan saja bermain game online. Semakin cepat selesai mengerjakan tugas, maka kamu akan semakin cepat untuk bisa bermain game online.

# Bersegera Bermain Game Online

Tugas dan PR sudah selesai semua! Nah maka ini saatnya untuk kita bermain game online. Siapkan semua alat tempur yang diperlukan, and go go go! Hehehe. Selamat bermain guys. Atur posisi senyaman mungkin agar bermain kamu jadi lebih seru dan asyik. Jangan lupa juga siapkan perlengkapan yang kamu perlukan di dekatmu. Misalnya seperti air minum, snack, atau berbagai benda yang kamu butuhkan lainnya.

# Jangan Lupa Istirahat

Main game online memang suka buat lupa waktu. Tapi tetap jangan lupa untuk istirahat ya guys. Biasanya kita seolah dibuat terhipnotis oleh game tersebut. Sudah selesai, eh masih nunggu satu lagi, dan satu lagi. Akhirnya gak selesai-selesai deh. Nah efek candu yang seperti ini sama saja seperti efek candu yang terjadi pada para pecinta drama korea. Setiap episodenya habis, maunya nonton lagi dan nonton lagi. hehehe. Sebaiknya, cukup 2-4 jam saja dalam sehari. Main lama-lama boleh kok. Tapi  kalau lagi nggak ada kegiatan lain atau disaat hari libur saja.

Penulis :andi atina

#News1


kenali.co